Фотоконкурс

Участвуй в фотоконкурсе и выиграй!

Поиск тура

по всем туроператорам
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
Перейти на сайт по турам
+7 499 753-22-00
Москва, м. Дмитровская, ул. Новодмитровская, д. 5Ас1

Закажи обратный звонок!

Выиграй 50 000 рублей!
участвуй в конкурсе

Документы для шенгенской визы 2019

Готовить документы на шенгенскую визу нужно внимательно и согласно требованиям консульств. В случае каких-либо нарушений при подготовке документов на визу, существует риск отказа консульством в приеме документов на рассмотрение или же отказа в визе.

Приводим список документов, с тонкостями и рекомендациями по их оформлению.

Загранпаспорт. Действовать паспорт должен не менее чем 90 дней после окончания визы и содержать минимум 2 свободные страницы. Биометрический паспорт у вас или старого образца, значения для консульства это не имеет.

Старый загранпаспорт. Оригинал старого паспорта требуется только при оформлении визы в Испанию, в остальных случаях можно обойтись копией шенгенских виз выданных за последние 3 года.

Копия страниц внутреннего паспорта. В большинстве случаев, визовые центры требуют только копии страниц с отметками, но иногда требуется копия всех страниц, даже пустых.

2 цветных фото на светлом фоне 3,5х4,5. Фото должно быть сделано не ранее чем за полгода до подачи документов на визу. Некоторые шенгенские страны просят сделать фото на фоне конкретного цвета (голубой или серый), но большинство консульств устраивает белый фон. Фотография должна быть без «углов» и «овалов».

Заявление на визу (при оформлении визы у нас, заявление на визу оформляем мы). Анкеты на визы в шенген однотипные, но всё-таки у каждого консульства своя форма. Заявление должно быть подписано заявителем синей ручкой. За детей подписывает или один из родителей или оба (в зависимости от страны).

Справка с работы. Оформляется на бланке предприятия. Справка с работы для визы должна содержать должность, дату начала работы, размер заработной платы (фактическую). Если работодатель не указывает размер зарплаты в этой справке, то дополнительно необходимо предоставить справку 2-НДФЛ. Справка 2-НДФЛ без предоставления справки на бланке предприятия, не принимается консульством как подтверждение занятости. Справку руководителю предприятия подписывает заместитель или главный бухгалтер.

  • Для работающих у ИП. Дополнительно к справке предоставить копию ИНН и ОГРН работодателя.
  • Для Индивидуальных предпринимателей. Вместо справки предоставить копии ИНН и ОГРН.
  • Для пенсионеров. Справку с работы спонсора (близкий родственник) и копия пенсионного удостоверения.
  • Для безработных и учащихся. Справку с работы спонсора + доказательство родства.

Справка из банка. Большинство консульств устраивает справка об остатке на любом личном банковском счете (текущий, карточный, вклад) с круглой печатью. В зависимости от страны необходимо показать денежные средства из расчета 50-65 евро на каждый день пребывания на человека. Справка также может быть предоставлена со счета спонсора (близкого родственника). Некоторые консульства требуют предъявить справку из банка для визы не об остатке, а о движении средств за последние 3-6 месяцев, в данном случае подобную справку предоставить нужно обязательно.

Медицинская страховка. Основные требования шенгенских государств - размер страховой суммы должен быть не менее 30 000 евро и зона действия страховки — все страны шенгена. В случае если Вы едите заниматься спортом, то и страховка для визы должна быть с указанием этого.

Копия свидетельство о рождении. Обязательно для всех лиц до 18 лет.

Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от одного (или обоих) родителей. В зависимости от страны, может потребоваться также перевод данного согласия.

Спонсорское письмо. Заявление прикладывается ко всем туристам, которым поездку оплачивает, и показывает свои справку с работ или банка, близкий родственник.

Доказательство родства. Документы подтверждающие родственную связь между туристом и спонсором.

  • Для детей — копия свидетельства о рождении
  • Для внуков - копия свидетельства о рождении ребенка + копия свидетельства о рождении мамы/папы ребенка, где видно, что бабушка/дедушка является родителем мамы/папы ребенка.
  • Для супругов — свидетельство о браке.
  • Для замужней дочери — свидетельство о рождении дочери + свидетельство о браке дочери, где где прослеживается смена фамилии.

Приглашение. Документ-основание, подтверждающий цель поездки.

  • Для туристической визы: ваучер от отеля. В зависимости от консульства, может также понадобиться подтверждение оплаты отеля.
  • Для гостевой визы. Приглашение от частного лица оформленного через миграционную службу своей страны (в большинстве случаев) или в свободной форме.
  • Для бизнес визы. Приглашение от организации на бланке с указанием дат, цели поездки, ФИ туриста, места проживания и информации о том, берет ли на себя расходы принимающая сторона.

Копия или бронь билетов.

Нужна помощь в оформлении виз? Свяжитесь с нами одним из способов: