Фотоконкурс

Участвуй в фотоконкурсе и выиграй!

Поиск тура

по всем туроператорам
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
Перейти на сайт по турам
+7 499 753-22-00
Москва, м. Дмитровская, ул. Новодмитровская, д. 5Ас1

Закажи обратный звонок!

Выиграй 50 000 рублей!
участвуй в конкурсе

Национальная виза (D) в страны Шенгена в Москве

Национальная виза D в страны Шенгена
Содержание статьи:
Порядок оформления
Список документов
Как получить визу?
Стоимость и сроки

Национальные визы – это особые долгосрочные въездные документы типа D, выдаваемые 26 государствами Шенгена.
Вот их основные отличия от краткосрочных шенгенских виз категории C:

  • D-визы предназначены для продолжительного проживания в той или иной державе (от 90 дней подряд), тогда как C-визы разрешают кратковременное пребывание (до 90 дней подряд).
  • Как правило, D-виза имеет срок действия от 3 месяцев до 1 года. C-виза может действовать до 5 лет.
  • D-визу можно продлить, не выезжая из страны, либо запросить на ее основании ВНЖ/ПМЖ. Обычно именно с запроса D-визы начинается процесс иммиграции в то или иное государство. Пролонгировать C-визу или получить на ее основании ВНЖ нельзя.
  • Целями въезда по D-визе чаще всего является воссоединение с семьей, построение отношений, работа либо учеба, а по C-визе – туризм и отдых, встреча с родными и друзьями, сезонные работы, образовательные курсы, бизнес, транзит и т.п. Но, к примеру, Франция также выдает туристические и частные D-визы.
  • Обладатели D-виз той или иной шенгенской державы вправе находиться в других странах Шенгена до 3 месяцев в полугодие. Владельцы C-виз в ходе поездки должны проводить большую часть времени в том государстве, которое выдало C-визу.

И еще одно отличие. Национальная виза D гораздо сложнее в оформлении, чем шенгенская C-виза. Чтобы получить ее без лишних проблем и трудностей, обращайтесь в турагентство ВИТА Трэвел. Мы помогаем оформлять D-визы всех стран, входящих в Шенген.

Оформление национальной визы в Европу в Москве

Каждая шенгенская держава предоставляет D-визы по своим правилам, выдвигая собственные требования к анкетам, сопроводительной документации, размеру консульского сбора, условиям подачи ходатайства и т.д.

Самостоятельно оформить D-визу довольно сложно. Этот процесс требует многих усилий и значительной траты личного времени. Все документы, подаваемые заявителем, тщательно проверяются компетентными ведомствами. Поэтому очень важно подготовить пакет документации так, чтобы проверяющие органы поняли обоснованность выдачи D-визы. Требуется четко и полностью подтвердить цель въезда и необходимость проживания в той стране, D-виза которой запрашивается.


Заказывайте онлайн

Звоните по телефону 753-22-00 или приходите в наш офис на ст. м. Дмитровская
по ул. Новодмитровская, д. 5А, стр. 1

Оформление национальной визы в Европу в Москве потребует выполнения определенных действий:

  1. Нужно правильно заполнить заявление, а в некоторых случаях – и другие обязательные бланки.
  2. Необходимо подготовить в полном объеме сопутствующие документы, сделать их переводы, а если требуется – заверить у нотариуса и/или апостилировать.
  3. Далее понадобится записаться на подачу ходатайства и подать его должным образом.

Но даже выполнение всех этих действий не гарантирует того, что визовая заявка будет одобрена. К отказу может привести случайная ошибка или неточность в анкете, несоответствие какой-либо справки установленным правилам, неполный комплект подаваемых бумаг и т.п.

Избежать любых оплошностей и недочетов поможет обращение к профессионалам, отлично знающим обо всех «подводных камнях» и нюансах визовой процедуры. В Москве квалифицированную помощь в области оформления D-виз оказывает турагентство ВИТА Трэвел.

Мы поможем вам правильно подготовить документы для любой разновидности D-визы в такие страны как: Франция, Испания, Италия, Германия, Австрия, Чехия, Польша, Финляндия, Словения.

Документы на национальную визу

Полный список документации зависит от цели поездки заявителя в то или иное государство Шенгенского пространства. Но документы на национальную визу всегда включают:

  • Заполненную визовую анкету.
  • Фотокарточки установленного образца.
  • Загранпаспорт.
  • Российский паспорт.

Также в комплект бумаг на долгосрочную D-визу входят:

  • Подтверждение оснований для поездки (приглашение от члена семьи и подтверждение родства, трудовой договор и/или приглашение работодателя, справка о зачислении в образовательное учреждение и т.п.).
  • Подтверждение финансовой состоятельности.
  • Бронь либо выкупленные билеты (в некоторые страны).
  • Медстраховка.
  • Переводы документов.

Полный перечень обязательной документации также может зависеть от каждого конкретного случая. Подробности вы узнаете у наших специалистов.

Как получить национальную визу?

Вот как получить национальную визу через «ВИТА Трэвел»:

  1. Первичная консультация с нашим менеджером.
  2. Вы собираете пакет бумаг, необходимых для получения D-визы.
  3. Вы отправляете собранные документы курьером либо привозите их к нам в офис.
  4. Профессиональная консультация, проверка и сбор полного пакета документации. Среди прочего, мы заполняем визовые анкеты и отдаем документы на перевод. Также мы записываем вас на прием в консульскую службу (личная подача ходатайства обязательна).
  5. Через несколько дней мы отдаем вам готовый пакет бумаг на D-визу для подачи в консульство.

Стоимость национальной визы

Стоимость национальной визы складывается из нескольких сумм:

  • Консульский сбор.
  • Оплата наших услуг.
Национальная виза D Стоимость и сроки
Стоимость подготовки документов 9000 руб.
Консульский сбор €60-120
Сроки оформления от 14 дней до 2 мес.

Сроки оформления национальной D-визы

Срок оформления национальной визы больше, чем шенгенской. Заявки рассматриваются в промежуток от пары недель до нескольких месяцев, поскольку информация проверяется внутренними госорганами.


Заказывайте онлайн

Звоните по телефону 753-22-00 или приходите в наш офис на ст. м. Дмитровская
по ул. Новодмитровская, д. 5А, стр. 1